Политика и власть

Экс-депутат думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов предстанет перед судом за взяточничество и превышение полномочий

Экс-депутат думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов предстанет перед судом за взяточничество и превышение полномочийНижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Экс-депутат думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов предстанет перед судом за взяточничество и превышение полномочий.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего директора муниципального казенного учреждения "Управление муниципальных кладбищ г. Н.Новгорода" Николая Ингликова по факту получения взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий.

Согласно информации, в настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

В частности, по версии следствия, с октября 2017 года по март 2018 года он ежемесячно незаконно получал деньги от смотрителя муниципального кладбища "Ново-Сормовское" за общее покровительство по службе и сохранения его в должности. Согласно информации, общая сумма взятки за это время составила 620 тыс. рублей.

Кроме того выяснилось, что с марта 2017 года по март 2018 года под угрозой увольнения Николай Ингликов принудил двух работников другого кладбища ежемесячно передавать 50 тыс. рублей для оплаты строительных работ на погосте, чем превысил свои должностные полномочия.

Напомним, 27 марта 2018 года при получении очередного транша взятки в сумме 160 тыс. рублей Николай Ингликов был задержанна ул. Пискунова в Нижнем Новгороде  следователями СК и оперативными сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ.

Вину в совершении инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал, он был заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора на имущество Николая Ингликова был наложен арест на общую сумму более 106 млн рублей (45 объектов недвижимости, в том числе жилые, коммерческие и производственные объекты).

Ранее сообщалось, что 11 февраля принято решение о досрочном прекращении полномочий Николая Ингликова в качестве депутата думы Нижнего Новгорода по требованию прокуратуры.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября