Политика и власть

Чиновник из Дзержинска Нижегородской области фиктивно оформил себя на работу в поднадзорное ведомство и украл из казны 600 тыс. рублей

Нижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье — Чиновник из Дзержинска Нижегородской области фиктивно оформил себя на работу в поднадзорное ведомство и украл из казны 600 тыс. рублей

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, приговором Дзержинского суда за хищение в крупном размере путем обмана с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), осужден 51-летний житель города химиков.

Согласно информации, установлено, что в период со 2 июля 2013 года по 6 марта 2017 года фигурант дела, занимая руководящую должность в органах местного самоуправления, одновременно оформил себя на работу в подведомственную его департаменту организацию.

Однако, как пояснили в прокуратуре, это не сподвигло его выполнять там обязанности или хотя бы посещать офис. Несмотря на подобное равнодушие к своей работе, мужчина ежемесячно получал зарплату и социальные выплаты из бюджета.

Всего таким образом незаконно ему было перечислено более 600 тыс. рублей. Как рассказали в ведомстве, вину житель Дзержинска признал в полном объеме и даже возместил причиненный казне ущерб.

В результате суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, признал дзержинца виновным и назначил ему 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, с лишением права на один год занимать определенные должности в органах местного и муниципального самоуправления. На настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось о том, что обыски прошли у экс-заместителя мэра Дзержинска Нижегородской области Павла Воронина.


Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта