Политика и власть

"Совместная работа ветвей власти позволяет успешно решать проблемы региона", - Сергей Зуденков

Нижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье – "Плодотворное сотрудничество Законодательного собрания Нижегородской области с органами исполнительной власти и местного самоуправления позволяет успешно решать социально-экономические проблемы региона", - заявил депутат ЗСНО по одномандатному избирательному округу №22 Сергей Зуденков.

"В Законодательном собрании я работаю последние 12,5 лет - вторую половину "жизни" нашего регионального парламента. Этот продолжительный период можно с уверенностью назвать эпохой стабильности и конструктивного взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей региональной власти", - отметил Сергей Зуденков.

По его словам, важной чертой в работе ЗСНО, начиная с четвертого созыва, стала его "партийность": депутатский состав разделился на фракции ведущих политических партий. "В рамках развития партийного строительства в России половина наших депутатов стала избираться по партийным спискам. Однако это не уменьшило роли депутатов -"одномандатников". Именно они находятся в тесном постоянном контакте с избирателями в своих округах, держат руку на пульсе их проблем", - подчеркнул Сергей Зуденков.

"Округ, который я представляю, а это Городец, Заволжье, Чкаловск, Сокольское, сложен и неоднороден по своим социально-экономическим показателям. За время моей депутатской деятельности приходилось решать большое число проблем как общих (таких, как газификация, транспорт, чистая вода), так и отдельных жителей, и все они были для меня равно важны и значимы", - продолжил Сергей Зуденков.

По словам депутата, успешно решать эти проблемы помогает постоянное взаимодействие с областной и местной исполнительной властью.

"Благодаря ему мы добились выделения бюджетных денег на ремонт дорог и газификацию, вошли в федеральные инфраструктурные проекты. Принято решение о выделении в рамках государственных программ средств на модернизацию учреждений культуры и образования в Городецком
районе и Сокольском", - рассказал он.

"В Законодательном собрании сегодня представлены разные социальные и профессиональные круги общества. Как представитель деловых кругов, я считаю их роль в законотворчестве особо важной. Опыт, экономические и правовые знания, полученные при управлении своим бизнесом, помогают решать проблемы в интересах всех. У нас обширные планы по укреплению региональной правовой базы в жилищно-коммунальной, транспортной, социальной сферах, экологии. На эти направления в этом году выделяются немалые средства из областного и федерального бюджета Уверен, что наша законотворческая деятельность поможет использовать их эффективно, на благо всех жителей области", - заключил Сергей Зуденков.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля