Политика и власть

Довыборы в ЗС НО по одномандатному округу №20 на место Алексей Коваленко планируется провести в сентябре 2019 года

Довыборы в ЗС НО по одномандатному округу №20 на место Алексей Коваленко планируется провести в сентябре 2019 годаНижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — Довыборы в ЗС НО по одномандатному округу №20 на место Алексей Коваленко планируется провести в сентябре 2019 года.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 28 марта, председатель регионального парламента Евгений Лебедев прокомментировал досрочное сложение Алексеем Коваленко депутатских полномочий.

"Он перешёл на работу внутри компании, в заграничное подразделение, ну и конечно полноценно исполнять обязанности депутата он не может физически", - отметил спикер.

Согласно информации, решение  было утверждено единогласно.

Парламентарий входил в комитеты по экологии и природопользованию и экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма. Он представлял округ №20.

"Он одномандатник и, я думаю, что в сентябре наши ряды пополнятся новым депутатом. Нормальный процесс", - заявил Евгений Лебедев.

Ранее сообщалось, что Алексей Коваленко досрочно сложил полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области по личному заявлению.

Основной причиной досрочного прекращения деятельности депутата является переход на другую должность. В 2018 году в связи с ротационным решением ПАО "ЛУКОЙЛ" Алексей Коваленко, занимавший должность генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" был переведен на должность генерального директора АО "ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ" в Румынию.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Августа