Политика и власть

Воротынский район Нижегородской области преобразован в городской округ

Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — Воротынский район Нижегородской области преобразован в городской округ.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 28 марта депутатами был принят в двух чтениях закон области "О преобразовании муниципальных образований Воротынского муниципального района".

Согласно информации, объединение территорий осуществляется по инициативе района и с согласия населения каждого из муниципальных образований. "Считаю, что жители только выигрывают от таких перемен. Например, они получают дополнительные возможности для участия в государственных программах", - заявил председатель комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Дмитрий Малухин, добавив что процесс укрупнения характерен для многих регионов России.

Отмечается, что в состав вновь образованного городского округа войдут 58 населенных пунктов. На сегодняшний день общая площадь района составляет 1,936 тыс. кв. км. Численность населения достигает ориентировочно 18 тыс. человек.  

СПРАВКА
В период с 2010 по 2017 годы было преобразовано 10 муниципальных районов, первым из которых стал Борский муниципальный район (в 2010 году). За ним последовали Семеновский (2010 год), Выксунский (2011 год), Шахунский (2011 год), Первомайский (2012 год), Сокольский (2014 год), Навашинский, Чкаловский, Кулебакский (2015 год), Перевозский (2017 год) муниципальные районы. В результате преобразования этих районов в городские округа объединили 74 муниципальных образования.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Мая