Политика и власть

Институт сельских старост будет создан в Нижегородской области

Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — Институт сельских старост будет создан в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 28 марта депутаты приняли во втором чтении закон "О старостах сельских населенных пунктов Нижегородской области", внесённый губернатором Глебом Никитиным.

Основная функция старост – организация взаимодействия органов МСУ и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения. Он будет представлять интересы жителей, в том числе по просьбе граждан обращаться с письменными и устными запросами, заявлениями и документами в различные ведомства по вопросам организации и осуществления местного самоуправления. Помимо этого, староста будет информировать органы МСУ об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории сельского населенного пункта.

Зарплата старосте не положена, это общественная работа, но ему могут компенсировать расходы, связанные с его деятельностью.

Как сообщалось ранее, по итогам ежегодного отчета о результатах деятельности старосту могут снять с поста сами жители.

Аналогичный проект закона уже был принят в других регионах страны - Удмуртской и Чувашской республиках, Оренбургской, Ленинградской, Вологодской, Иркутской областях и других.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Декабря