Политика и власть

Глеб Никитин призвал нижегородцев ставить задачи для кандидатов в резерв управленческих кадров в сфере охраны памятников культуры

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин призвал нижегородцев ставить задачи для кандидатов в резерв управленческих кадров в сфере охраны памятников культуры.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил жителей оставить свои предложения по развитию сферы охраны объектов культурного наследия с помощью сети Интернет.

Согласно информации, сбор предложений стартовал на портале "Команда Правительства" в ходе отбора кандидатов в резерв управленческих кадров региона в сфере охраны памятников культуры 3 апреля.

Среди прочего Глеб Никитин рассказал, что предложения разделены по трем блокам: стратегия сохранения объектов культурного наследия, расселение жителей ветхого фонда, относящегося к ОКН и подлежащего сохранению, привлечение инвестиций в развитие исторических территорий.

"Развитие исторических территорий, сохранение объектов культурного наследия, выявление новых ОКН – приоритетная задача для моей команды. Но, безусловно, в данном вопросе нам не обойтись без помощи нижегородцев, которые хорошо знают и любят свой регион. Возможно, кто-то обратит внимание на исторически ценное здание, по каким-то причинам не имеющее статус ОКН, или предложит формат привлечения инвесторов в эту сферу. Все идеи будут внимательно проанализированы", - заверил губернатор.

Как пояснили в правительстве, часть предложений жителей в сфере охраны памятников экспертная комиссия использует в качестве заданий для кандидатов на включение в резерв – они должны будут представить способы их воплощения в жизнь в рамках деловой игры в НИУ РАНХиГС и защиты проектов.

Напомним, презентация программы "Команда Правительства", о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая.



Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Августа