Реклама
Политика и власть

Начальником ГУ МВД России по Нижегородской области может стать генерал-майор из Мордовии Юрий Арсентьев

Начальником ГУ МВД России по Нижегородской области может стать генерал-майор из Мордовии Юрий АрсентьевНижний Новгород. 8апреля. НТА-Приволжье — Начальником ГУ МВД России по Нижегородской области может стать генерал-майор из Мордовии Юрий Арсентьев, сообщают "Известия Мордовии" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в ближайшее время руководитель республиканского МВД Юрий Арсентьев может покинуть свой пост.

Согласно информации, по некоторым данным генерал-майор полиции продолжит службу в столице Приволжья - Нижнем Новгороде, однако официальных документов о его переводе на новое место службы на настоящий момент нет.

Напомним, 3 апреля МВД подтвердило отставку руководителя Нижегородского главка Юрия Кулика. В настоящее время временно исполняет его обязанности заместитель Сергей Камышев.

СПРАВКА:

Генерал-майор полиции Юрий Арсентьев родился в 1961 году в Мордовской АССР. На службу в органы внутренних дел поступил в мае 1981 г. в УВД Сахалинской области, где по 1995 г. проходил работал на различных должностях оперативных подразделений и подразделений общественной безопасности.

В 1992 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства". В 1998 г. окончил 1 факультет Академии Управления МВД России по специальности "Правоведение". С 1998 г. был назначен заместителем начальника управления БХСС УВД Сахалинской области, в 1999 году - заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области. Через два года утвержден в должности начальника УБОП при УВД Сахалинской области.

В 2005 г. становится заместителем начальника УВД по экономической безопасности УВД по Сахалинской области. В 2009 г. назначен заместителем начальника управления – начальник Тыла УВД по Сахалинской области. С 2011 г. исполнял обязанности заместителя начальника УМВД России по Сахалинской области.

2 декабря 2013 года указом президента Российской Федерации Владимира Путина полковник полиции Юрий Арсентьев возглавляет МВД Республики Мордовия В конце минувшего года истек пятилетний срок его полномочий.

Указом президента Российской Федерации № 91 от 21 февраля 2015 года Юрию Арсентьеву присвоено специальное звание "генерал-майор полиции", также он является кандидатом юридических наук, имеет квалификационное звание "Мастер".

Юрий Арсентьев женат, имеет сына.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Июня