Политика и власть

Посол Италии предложил ввести изучение в нижегородских школах и вузах итальянского языка

Посол Италии предложил ввести изучение в нижегородских школах и вузах итальянского языкаНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Посол Италии предложил ввести изучение в нижегородских школах и вузах итальянского языка.

Как предложил Чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано на встрече с представителями правительства Нижегородской области 8 апреля, в школах и вузах Нижегородской области может быть введено итальянского языка.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, конкретика разработки программы пока не обсуждалась.

"Исторически Россия и Италия имели тесные связи: и экономические, и культурные, и образовательные. Кроме того, итальянская культура очень близка для россиян. Я уверен, что программа по развитию преподавания итальянского языка будет успешно реализована на территории Нижегородской области", - добавил вице-губернатор.

При этом Евгений Люлин выразил уверенность, что в будущем на территории Нижегородской области планируется проведение дней итальянской культуры.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос развития совместных бизнес-проектов. Так, в ближайшее время на территории Нижегородской области будет организована итальянская бизнес-миссия.

Ранее сообщалось, что итальянцев пригласили к участию в фестивале "Русская Тоскания", который пройдёт в Ворсме Нижегородской области с 19 по 21 июля 2019 года,

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля