Реклама
Политика и власть

Квартира супруга чиновницы из Росреестра в Павлове Нижегородской области будет обращена в доход государства

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье — Квартира супруга экс-чиновницы из Росреестра в Павлове Нижегородской области будет обращена в доход государства.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В частности, специалисты надзорного органа установили, что супруг бывшего начальника Павловского межмуниципального отдела регионального управления Росреестра в 2016 году приобрёл квартиру стоимостью более 4 млн рублей. При этом выяснилось, что этом сумма сделки превышала общий доход госслужащей и её супруги за последние три года, до покупки.

Отмечается, что ответчики приводили доводы законности источников средств на приобретение жилья, но они были опровергнуты.

Согласно информации, павловский городской прокурор направил в суд иск к госслужащему, её супругу и дочери об обращении недвижимости в доход государства.

В октябре 2018 года заявление было удовлетворено в полном объёме, а в апреле 2019 года Нижегородским областным судом апелляционные жалобы ответчиков были оставлены без удовлетворения. Таким образом, сейчас решение вступило в законную силу.

Фактическое исполнение находится на контроле ведомства.

Как уточнили агентству "НТА-Приволжье" в учреждении, чиновница была уволена в январе 2018 года.

Ранее сообщалось, что суд обязал начальника отдела ИФНС в Сормовском районе Нижнего Новгорода вернуть государству 1,25 млн рублей неподтверждённых доходов.

Напомним, в июле 2018 года депутат думы Арзамаса Нижегородской области Роман Лаптев не сумел подтвердить доходы на покупку квартиры стоимостью более 2 млн рублей. При том, что сам народный избранник аргументировал, что часть средств на покупку квартиры - 750 тыс. рублей - были взяты в кредит коммерческом банке, также использовался материнский капитал, поэтому в квартире установлены доли детей по ¼ и доля супруги.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Мая