Реклама
Политика и власть

Экс-министру госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александру Макарову заменено ранее назначенное наказание

Нижний Новгород. 11 апреля. НТА-Приволжье — Экс-министру госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александру Макарову заменено ранее назначенное наказание.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Канавинским районным судом Нижнего Новгорода рассмотрено ходатайство бывшего министра государственного имущества и земельных ресурсов региона, об изменении вида наказания.

Постановлением от 27 марта 2019 года ходатайство осужденного было удовлетворено, не отбытая часть наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца 17 дней заменена на наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 3 месяца 17 дней.

Согласно информации, решение вступило в законную силу 11 апреля.

Напомним, что решением Советского районного суда Нижнего Новгорода от 7 апреля 2016 года Александр Макаров был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Следствием и судом установлено, что в 2012 году министр незаконно предоставил коммерческой организации земельный участок площадью более 17 тыс. кв. метров в районе Мещерского озера, находящийся в областной собственности, за 130 тыс. рублей. При этом рыночная стоимость выделенного земельного участка составляла более 60 млн рублей, а на самом земельном участке располагалась разворотная площадка автобусов городских маршрутов Нижнего Новгорода.

До этого в мингосимущества сообщали, что будут настаивать на том, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было. Ведомство отстаивало эту позицию в суде. Ранее Российское общество оценщиков сообщало, что "следствие завысило стоимость участка как минимум в 10 раз".

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября