Политика и власть

"Качество подготовки строительной документации и исполнения работ важно в первую очередь в рамках реализации нацпроектов", - Сергей Морозов

Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье — "Качество подготовки строительной документации и исполнения работ важно в первую очередь в рамках реализации нацпроектов", - Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заместитель главы региона Сергей Морозов и руководитель Казанского филиала ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" Фарит Ханифов провели семинар с нижегородскими застройщиками.

Темой встречи стали актуальные изменения строительного законодательства – по словам Фарита Ханифова, в 2018 году было принято 12 федеральных законов, непосредственно связанных с работой Главгосэкспертизы. Они касаются подготовки всей проектно-сметной документации, которая выносится на рассмотрение Главгосэкспертизы: по строительству объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, детских садов, школ, больниц, линий электросвязи, полигонов ТКО, объектов культурного наследия – в случае подготовки их к реставрации, а также и всех без исключения объектов капитального строительства, в финансировании которых есть средства федерального бюджета.

"Для нас важно качество подготовки строительной документации и исполнения работ, особенно в рамках реализации национальных проектов. Для этого специалисты отрасли должны досконально знать нормативно-правовую базу и быть в курсе новых технологий в проектных решениях. Выявление и устранение типовых ошибок в подготовке проектно-сметной документации поможет сократить сроки рассмотрения ПСД", - отметил Сергей Морозов.

По итогам встречи застройщики поддержали предложение Сергея Морозова и Фарита Ханифова о проведении всеобщего заочного обучения с постоянным консультированием. В качестве лекторов предполагается привлекать экспертов строительной отрасли, в первую очередь – практиков. По сути это станет возрождением института наставничества.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня