Политика и власть

Глеб Никитин предложил сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследия

Глеб Никитин предложил сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследияНижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин предложил сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 12  апреля глава региона Глеб Никитин провёл в Москве заседание подгруппы по вопросам сохранения культурного наследия рабочей группы по направлению  "Культура" Государственного совета РФ.

Согласно информации, в мероприятии участвовали как представители федеральных и региональных органов власти, так и специалисты по вопросам охраны объектов культурного наследия.

По словам Глеба Никитина, пока не сформирована единая концепция, которая объединила бы юридические и финансовые механизмы по ремонту и содержанию ОКН, а также привлечение волонтёров и другие аспекты.

"Считаю нужным сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследия", - заявил он, предложив для этого провести анализ и учесть лучший региональный опыт. Также, по его мнению, возможно использовать законодательные наработки, сделанные депутатами Государственной думы.

Напомним, в настоящее время в Нижегородской области идёт отбор в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны памятников культуры.

В частности, до 17 апреля проводится сбор предложений по развитию сферы охраны объектов культурного наследия (ОКН), до 24 апреля продлится голосование за них. По данным на 10 апреля, жители оставили 17 предложений.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля