Политика и власть

"Нижегородская область ресурсно готова к реализации нацпроектов", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье – "Нижегородская область ресурсно готова к реализации нацпроектов", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин принял участие в совещании под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Согласно информации, на мероприятии рассматривались вопросы ценообразования на материалы и оборудование, которые используются в строительном комплексе в целях реализации национальных проектов.

"Важно уже на начальном этапе реализации национальных проектов проанализировать ресурсы строительной отрасли и промышленности, возможности транспортной сферы по доставке соответствующих материалов. Оценить баланс спроса и предложения на сырьё и материалы в этой сфере. Просчитать потребность в рабочих руках, строительной технике, оборудовании в разрезе каждого региона", - сказал Дмитрий Медведев.

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область ресурсно готова к реализации нацпроектов. Как отметил губернатор,  два самых ресурсоемких проекта по использованию строительных материалов – "Жильё и городская среда" и" Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"В сфере жилищного строительства мы ожидаем, что реализация нацпроекта обеспечит рост общего объема строительно-монтажных работ на 25 млрд рублей до 2024 года, а в дорожном строительстве рост составит около 32 миллиардов рублей. По отдельным видам строительных материалов это позволит практически полностью загрузить производственные мощности. Ожидаем, что реализация нацпроектов будет способствовать и росту инвестиционной активности предприятий", - подчеркнул он.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Июня