Реклама
Политика и власть

"Мы будем добиваться отмены результатов выборов в Балахне", - Владислав Сивый

"Мы будем добиваться отмены результатов выборов в Балахне", - Владислав СивыйНижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — "Все цифры — они показывают, что есть подозрение в нечестности, в грязности этих выборов", - заявил руководитель фракции ЛДПР в ЗС НО Владислав Сивый, говоря о довыборах в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №21

"Хочется отметить тот факт, что выборы прошли достаточно скандально и результаты говорят сами за себя. Действительно, один округ, два района — Володарский и Балахнинский — и диаметрально противоположные результаты. И сразу понимаем, что на Балахнинский район был сделан упор по нечистоте проведенной агиткампании и выборной кампании в принципе. Во-первых поражает тот факт, какое количество голосов было получено на досрочном голосовании — более 1300 человек проголосовали досрочно, что небывало даже для выборов, которые проходят в сентябре, хотя в сентябре мы имеем дачный сезон, еще не законченный сезон отпусков. Сейчас мы понимаем, что в апреле у нас ни дач ни отпусков. Погода пока не позволяет выезжать в поля, но при этом при всем огромное количество открепительных удостоверений и досрочного голосования, что вызывает вопросы", - отметил в ходе брифингра 16 апреля руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Сивый.

"Во-вторых, Володарский район — это не его основной район проживания и рабочей деятельности нашего депутата, при этом там результат был намного выше. То есть цифры говорят сами за себя. Балахна — его район проживания, там, где его знают, и где он работает как представитель партии ЛДПР. И там получился результат намного ниже, чем в районе где он никогда не работал. Да, там работали наши агитаторы, у нас в принципе ведется работа по Володарскому району, у нас хорошие координаторы там. Но это не значит, что там должен быть выше процент кандидата. Все цифры — они показывают, что есть подозрение в нечестности, в грязности этих выборов", - добавил депутат.

"И самое ужасающее в том, что мы понимаем, какая социальная напряженность сейчас в обществе, мы говорим и о прошедшей пенсионной реформе, и о повышении НДС, и о повышении тарифов, и о скрытой инфляции. Неоднократно выходили на митинги представители КПРФ. И тем страшнее тот факт, что именно они используют грязные технологии, раздавая людям деньги. Это некрасиво для оппозиционной партии. Я считаю, что они должны работать с электоратом не финансовыми инструментами, не используя слабые стороны сегодняшней ситуации и той социальной напряженности, которая есть в обществе, не раздавая деньги, а просто работая с населением агитацией, как до этого они всегда успешно работали. Это, конечно, вызывает определенное недовольство", - заявил Вдадислав Сивый.

"Я думаю, мы будем добиваться отмены результатов выборов, потому что налицо факты и подкупа и нечестной предвыборной борьбы. Я думаю, что все сделают выводы: и областная избирательная комиссия, и все-таки суд — они посмотрят на вот эти разночтения и разногласия и об их выборе мы в ближайшее время услышим", - подчеркнул парламентарий.

"Хотелось бы отметить, что была очень низкая явка — около 25%, что не соответствует уровню избирательной кампании, это все-таки Законодательное собрание Нижегородской области. Еще раз повторюсь, сейчас не дачный сезон. Это говорит о том, что люди не верят в лигитимность данных выборов и не хотели участвовать в этом фарсе, который, мы считаем, произошел. Плюс надо отметить огромное количество испорченных бюллетеней. Было выявлено при подсчете более 800 бюллетеней. Это говорит о том, что люди не хотели участвовать и быть замотивированными на тот результат, который от них ожидали. Это, скорей всего, одна или две пометки. Коллеги говорили о том, что были фотофиксации — человек ставил галочку и дальше рядом с этим бюллетенем клал свой паспорт, фотографировал. И это было основанием для того, чтобы потом получить деньги", - предположил депутат.

"Почему были испорчены бюллетени? Сразу после того как человек сделал фотофиксацию, он ставил вторую галочку и тем самым портил бюллетень и он не попадал в итоговый подсчет голосов. Мы понимаем, что это такой скрытый протест. Сейчас же нет графы кандидата "против всех", и каждый выражает свой скрытый протест по-своему: кто-то не приходит на выборы, и мы видим очень низкую явку, а кто-то это делает так - испортив бюллетень. Мы видим, что 800 с лишним бюллетеней испорчено. Это огромное количество при той низкой явке, которая действительно была", - резюмировал руководитель фракции ЛДПР в ЗС НО.

Напомним, довыборы в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №21 прошли 14 апреля. Кандидатами на них были заявлены пять человек: единоросс Александр Алексеев, справедливоросс Максим Красиков, кандидат от КПРФ Максим Волков и кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Александр Викулов и кандидат от ЛДПР Илья Медведев.

Напомним также, что дополнительные выборы были назначены в связи с тем, что представлявший одномандатный округ №21 Александр Глушков лишился депутатских полномочий. Решение было принято по его заявлению на заседании Законодательного собрания 28 июня 2018 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Мая