Политика и власть

Нижегородским общественно-полезным организациям помещения будут предоставляться в приоритетном порядке

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородским общественно-полезным организациям помещения будут предоставляться в приоритетном порядке.

Как сообщила начальник правового управления думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 17 апреля, нижегородским общественно-полезным некоммерческим организациям муниципальные
помещения будут предоставляться в приоритетном порядке

В частности, в случае проведения конкурса дополнительно такой организации будет присваиваться три балла. Если же несколько некоммерческих организаций наберут равное количество баллов, и одна из них общественно-полезная – приоритет будет отдан ей. Если же несколько общественно-полезных организаций набирают равное количество баллов, имущество предоставляется путем голосования комиссии.

Согласно федеральному законодательству, некоммерческая организация может быть признана общественно-полезной в случае, если на протяжении минимум года оказывает социально ориентированные услуги надлежащего качества. Также такая организация не должна
являться иностранным агентом и иметь задолженности.

Так, к общественно-полезным услугам могут быть отнесены услуги социального обслуживания на дому и в стационаре; по содействию в вопросах трудоустройства и трудовой адаптации молодёжи, матерей с детьми, инвалидов, граждан, освободившихся из мест лишения свобода; по профориентации несовершеннолетних; по проведению ярмарок вакансий; а также по психологической поддержке и адаптации инвалидов и т.д.

Напомним, социально ориентированные НКО получат ещё 40 млн рублей из нижегородского бюджета.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября