Реклама
Политика и власть

Депутат Сергей Зуденков помог учреждениям культуры Городецкого района получить государственную поддержку

Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Депутат Сергей Зуденков помог учреждениям культуры Городецкого района получить государственную поддержку.

Как сообщает пресс-служба парламентария, правительство Нижегородской области рассмотрело обращение депутата областного Законодательного собрания по 22-му избирательному округу Сергея Зуденкова о выделении средств областного и федерального бюджетов на ремонт и модернизацию пяти муниципальных объектов культуры Городецкого района.

В частности, принято решение о выделении досуговому центру "Метеор" для укрепления материально-технической базы около 940 тыс. рублей в рамках партийного проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия". Средства будут направлены на приобретение звуковой и световой аппаратуры для сельских клубов и домов культуры.

ДК "Северный" и Городецкий историко-художественный музейный комплекс могут получить финансирование в рамках федерального проекта реновации региональных и муниципальных учреждений культуры. После завершения разработки проектно-сметной документации по этим объектам администрация Городецкого района подаст пакет документов. Он будет включен в общую заявку, которую правительство Нижегородской области направит в Министерство культуры РФ.

Кроме того, министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области подготовило проектно-сметную документацию по ремонту ДК в поселке Тимирязево и кинотеатра "Энергетик", входящего в структуру ДК города Заволжье. Эти объекты могут войти в Адресную инвестиционную программу (АИП) Нижегородской области на 2020 год.

"Мое обращение к областному правительству встретило поддержку. Муниципальные учреждения культуры Городецкого района смогут получить федеральное и областное финансирование, столь необходимое им для развития. Чтобы войти в приоритетные программы поддержки социальной и культурной сферы, нужно проделать большую работу по выявлению потребностей учреждений, разработке документации и формированию заявок. Считаю, что она ведется успешно, благодаря тесному сотрудничеству депутатского корпуса с органами местного самоуправления и областной исполнительной власти", - заявил Сергей Зуденков.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Июля