Реклама
Политика и власть

Уголовное дело в отношении подозреваемого во взяточничестве экс-директора нижегородского депстроя Юрия Щеголева направлено в суд

Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Уголовное дело в отношении подозреваемого во взяточничестве экс-директора нижегородского депстроя Юрия Щеголева направлено в суд.

Как сообщается на официальном сайте следственного управления СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела бывшего директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрия Щеголева, обвиняемого во взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 2 мая минувшего года в Нижнем Новгороде, в одном из автосалонов Юрий Щеголев получил от директора строительной фирмы очередную часть взятки в сумме 800 тыс. рублей при общем объеме в 6,5 млн. рублей.

Эти деньги были переданы бывшему директору городского департамента строительства за то, чтобы он поспособствовал признанию фирмы победителем аукциона на выполнение работ по строительству детского сада в ЖК "Зенит" Советского района.

Как пояснили в СК, следователи совместно с сотрудниками УФСБ пресекли противоправные действия на месте. В ходе предварительного расследования обвиняемый находился под домашним арестом и признал вину в полном объеме.

Следует заметить, что 4,5 млн. рублей, полученные обвиняемым в качестве взятки, были изъяты, а на принадлежащий ему автомобиль наложен арест. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Юрий Щеголев уволен с поста директора департамента строительства Нижнего Новгорода в связи с утратой доверия после возбуждения вышеназванного уголовного дела.

В декабре минувшего года нижегородское УФАС выявило нарушения с признаками картельного сговора при строительства детсада и завело дело в отношении администрации города, МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" и ООО "СК Система", ранее известного как ООО "Строительная компания Дом". В частности, по данным антимонопольного органа, заявка компании и прилагаемые к ней документы не соответствовали требованиям аукционной документации. Однако занимавший на тот момент пост директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев дал указания членам комиссии признать их соответствующими. По результатам аукциона в конце 2016 года с ООО "Строительная компания Дом" был заключен контракт на сумму более 130,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что дошкольное учреждение было введено в эксплуатациюв конце ноября, 10 декабря начался приём детей.

Cтроительство детсада в ЖК "Зенит" началось в апреле 2016 года. Предполагалось, что приём детей начнётся в сентябре 2018 года. Однако в марте были выявлены его существенные недостатки: "Стенку не под углом 90 градусов поставили, кое-где непонятный перепад пола или, например, в кухонном блоке не довели плитку до пола, поэтому там осталась неподготовленной стена", - прокомментировал возглавлявший контролирующую ход работ комиссию глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября