Политика и власть

Нижегородец оштрафован на 40 тыс. рублей за подкуп избирателей во время довыборов депутата ЗС НО по округу №21

Нижегородец оштрафован на 40 тыс. рублей за подкуп избирателей во время довыборов депутата ЗС НО по округу №21Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородец оштрафован на 40 тыс. рублей за подкуп избирателей во время довыборов депутата ЗС НО по одномандатному избирательному округу №21

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции, 14 апреля нынешнего года, в день дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Нижегородской области местного созыва по одномандатному избирательному округу №21, в отношении жителя региона было составлено два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.16 КоАП РФ ("Подкуп избирателей").

Мужчина, уточнили в ОПС, подкупил двух избирателей, заплатив каждому по 300 рублей за то, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов.

В итоге мировой судья судебного участка №1 Балахнинского судебного района Нижегородской области постановил признать фигуранта дела виновным в совершении вышеназванного административного правонарушения — он оштрафован на 40 тыс. рублей, по 20 тыс. рублей за каждый эпизод. На настоящий момент постановления суда не вступили в законную силу.

Напомним, довыборы в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №21 прошли 14 апреля. Кандидатами на них были заявлены пять человек: единоросс Александр Алексеев, справедливоросс Максим Красиков, кандидат от КПРФ Максим Волков и кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Александр Викулов и кандидат от ЛДПР Илья Медведев. Итоговая явка составила 25,18%

Ранее сообщалось о том, что ЛДПР будет добиваться отмены результатов довыборов в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №21.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Августа