Реклама
Политика и власть

"Решение о поддержке работников соцсферы - мощнейший стимулирующий фактор для развития сельских территорий", - Игорь Тюрин

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – "Решение о поддержке работников соцсферы является мощнейшим стимулирующим фактором для развития сельских территорий", - сказал председатель комитета ЗС НО по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин, комментируя принятие новой программы правительства Нижегородской области, которая предполагает выделение 1 миллиона рублей на приобретение жилья специалистам социальной сферы.

"Нижегородское правительство сейчас в тренде мощного федерального направления. Есть нацпроект по развитию сельских территорий. Согласно этому проекту, у нас сейчас выставлена "Госпрограмма комплексного развития сельских территорий на период развития на 2020-2025 годы". Из федерального бюджета уже выделено 1 трлн 380 млрд рублей, но эти деньги идут не на развитие соцкультуры, а на газификацию, водоотведение, водоподведение. Поэтому сегодняшнее решение о поддержке работников соцсферы является мощнейшим стимулирующим фактором для того, чтобы сельские территории развивались. Взаимосвязь федерального проекта с нашим выглядит просто блестяще. Я считаю, это прорывное решение, которое инициировано губернатором Глебом Никитиным", - сказал Игорь Тюрин.

Напомним, на заседании ЗС НО 25 апреля депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

В законе предусмотрено выделение 183 млн рублей на реализацию подпрограммы "Улучшение жилищных условий специалистов".

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа