Политика и власть

"Новая программа поддержки специалистов - часть федерального проекта решения проблемы с оттоком населения из села", - Виктор Лунин

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – "Новая программа поддержки специалистов - часть федерального проекта решения проблемы с оттоком населения из села", - Виктор Лунин.

"Новая программа поддержки специалистов - часть федерального проекта решения проблемы с оттоком населения из села", - сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин, комментируя принятие новой программы правительства Нижегородской области, которая предполагает выделение 1 миллиона рублей на приобретение жилья специалистам социальной сферы.

"Ранее в Нижегородской области принимались подобные меры поддержки специалистов. Речь шла о выделении кредита на машину, квартиру и т.д. 80% людей, которые уехали в село по той программе, остались там работать. Им не пришлось возвращать деньги. Президент России Владимир Путин поручил к лету этого года разработать проект закона о развитии сельских территорий. Наша новая программа — это часть федерального проекта решения проблемы с оттоком населения из села", - сказал Виктор Лунин.

Напомним, на заседании ЗС НО 25 апреля депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

В законе предусмотрено выделение 183 млн рублей на реализацию подпрограммы "Улучшение жилищных условий специалистов".

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Октября