Политика и власть

Илья Соколов вступил в должность главного архитектора в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Илья Соколов вступил в должность главного архитектора в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска Нижегородской области, в управлении городом химиков продолжаются кадровые назначения.

Так, с 29 апреля главным архитектором назначен Илья Соколов.

Согласно информации, в его ведении будут находиться контроль за качеством архитектурных и градостроительных решений, а также недопущение их отрыва от художественного оформления и направлений благоустройства города. Кроме того, он будет рассматривать и согласовывать документацию градостроительного планирования развития города.

Помимо этого на него ляжет согласование проектов реставрации или ремонта объектов культурного наследия, памятников истории и культуры; проектов малых архитектурных форм и рекламных конструкций с местами их размещения наружного освещения и других элементов, определяющих внешний вид городской застройки. Также главный архитектор должен участвовать в подготовке разрешений на размещение средств наружной рекламы, информационных вывесок; подготовке и выдаче градостроительных заданий и т.д.

СПРАВКА
Илья Соколов родился 22 августа 1988 года в Горьком. В 2011 году окончил ГОУВПО "Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет" по специальности "Архитектура".

Свою трудовую деятельность начал в 2007 году в качестве техника-архитектора в одной из нижегородских архитектурно-реставрационных мастерских. Далее работал по профилю в других организациях.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Августа