Политика и власть

Роман Зайцев уволен с поста главного врача Нижегородской областной больницы им. Семашко

Фото: nnov.er.ruНижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье – Роман Зайцев уволен с поста главного врача Нижегородской областной больницы им. Семашко.

Как сообщил "НТА-Приволжье" источник близкий к руководству больницы, увольнение связано с многочисленными нарушениями в лечебном учреждении и отсутствии должного контроля со стороны главного врача.

По его словам, только за 2018 год и начало 2019 года в министерство здравоохранения Нижегородской области поступило 116 обращений граждан на работу ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А.Семашко". "Основными причинами обращений граждан являются жалобы на  качество оказания медицинской помощи, отказ в медицинской помощи, организацию деятельности медицинского учреждения, что также свидетельствует об отсутствии должного  контроля со стороны главного врача ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А.Семашко" Романа  Зайцева", - отметил собеседник агентства.

Стоит отметить, что прокуратурой Нижегородской области после проведенной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в лечебном учреждении был выявлен ряд нарушений. В частности, Роман Зайцев не уведомил министра здравоохранения Нижегородской области о том, что его сын работает у него в подчинении врачом хирургом 1 хирургического отделения ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А.Семашко". В связи с этим не были приняты мер по урегулированию имеющегося конфликта интересов. Более того, в апреле 2019 года Роман Зайцев уже в апреле текущего года назначил своего сына заведующим хирургическим отделением ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А.Семашко". При этом отметим, что одна из проведенных сыном главврача операция закончилась летальным исходом.

Кроме того, как пояснил источник агентства, среди жалоб также отмечается длительность ожидания приёма врачей в консультативной поликлинике ОКБ им Семашко, которая порой достигает 6 часов, а также грубое отношение врачей с пациентами.

Напомним, что Роман Зайцев возглавлял ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А.Семашко" почти 18 лет.

СПРАВКА:
Родился 19 мая 1954 года в п. Досчатое Выксунского района Нижегородской области. В 1981 году закончил Горьковский медицинский институт им.С.М. Кирова.
1979 – 1982 – Председатель профсоюзного комитета Горьковского медицинского института им. С.М. Кирова.
1981 – 1983 – Клиническая ординатура на кафедре госпитальной хирургии ГМИ им. С.М. Кирова.
1983 – 1984 – Врач-хирург городской больницы №30 г.Горького.
1984 – 1986 – главный врач Дальне-Константиновской центральной районной больницы.
1986 – 2001 – главный врач МЛПУ "Городская больница №30" Нижнего Новгорода.
05.09.2001 – 21.11.2001 – министр здравоохранения Нижегородской области.
С 22 ноября 2001 года по май 2019 года – главный врач ГУЗ Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко.
В 2001 году Роману Зайцеву было присвоено звание "Заслуженный врач РФ".
С 1988г. по 1993г. – дважды избирался депутатом Городского совета г. Горького.
С 1996г. по 2001г. – депутат Городской Думы г. Н.Новгорода, председатель комиссии здравоохранения и социальной защиты населения.
В 2002 году был избран депутатом ЗСНО III созыва (заместитель председателя комитета по социальным вопросам)

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября