Реклама
Политика и власть

Дмитрий Кобылкин отметил работу Глеба Никитина в ходе обсуждения с Президентом РФ итогов реализации нацпроекта "Экология"

Фото: Анастасия МакарычеваНижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье – Дмитрий Кобылкин отметил работу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и нижегородского правительства в ходе обсуждения с Президентом РФ Владимиром Путиным итогов реализации нацпроекта "Экология".

Как сообщается на сайте главы государства, Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным. Глава ведомства информировал Президента о ходе реализации национального проекта "Экология". В ходе рабочей встречи Дмитрий Кобылкин подчеркнул вклад руководства Нижегородской области в успешный ход работ по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

"Владимир Владимирович, если Вы помните, мы с Вами говорили о таких очень тяжёлых объектах, как "Игумново", "Чёрная дыра", "Белое море" Нижегородской области, в которых также нужно было приступить к рекультивации. Хочу доложить Вам. Конечно, огромную работу проводит местная власть, надо отметить работу губернатора Глеба Никитина. На сегодняшний день я могу с высокой степенью вероятности сказать, что к концу этого года с проектом "Чёрная дыра" мы подойдём к концу, думаю, где то в районе ноября-декабря", - сказал Дмитрий Кобылкин.

"Технология непростая, сложная. Мы отбираем жидкую фазу, сепарируем её, перемешиваем её с песком, потом везём на температурную утилизацию – сначала до 350 градусов, потом понижаем класс опасности, и потом доводим до 1200 градусов, золу получаем практически пятого класса опасности. Оборудование в основном российское, прошедшее экспертизу, и высокая степень вероятности, что к концу года мы этот объект рекультивируем. Также работы ведутся по "Белому морю". Я тоже надеюсь, что максимум в первом квартале следующего года эти работы будут выполнены. Там была свалка "Игумново", также в Нижегородской области: 100 гектаров, 44 метра высотой. Также идут работы по пассивной дегазации, мы отводим газ на факел, уже всю эту работу провели. Откосы укрепляем, делаем полностью фильтрацию и полностью обеззараживаем. В общем, три объекта будут", - добавил в заключение министр природных ресурсов РФ.

Напомним, 7 декабря 2018 года состоялся визит министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина в Нижегородскую область, рамках которого он с губернатором Глебом Никитиным провели в Дзержинске совещание, посвященное ликвидации объектов накопленного экологического ущерба - полигона "Игумново", шламонакопителя "Белое море", а также свалки промышленных отходов "Черная дыра". В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся реализации государственного контракта: закупки и логистики доставки на объекты необходимых материалов. Предварительно участники совещания посетили все три объекта.

"Мы своими глазами увидели, что ликвидация объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области идёт хорошими темпами. Россия только внедряет этот опыт. Но если раньше эта работа казалась непреподъёмной, то сегодня мы видим ее реальность", - заявил тогда Дмитрий Кобылкин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Декабря 111