Политика и власть

Изменения в законодательство по вопросам комплексного развития территорий рассматривались на заседании профильного комитета ЗС НО

Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье – Изменения в законодательство по вопросам комплексного развития территорий рассматривались на заседании профильного комитета ЗС НО.

Как сообщает управление ЗС НО по взаимодействию со СМИ, заседание комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса состоялось 20 мая.

Депутаты рассмотрели проект изменений в законы "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области" и "О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области", внесенный правительством области.

Изменения в законы направлены на совершенствование законодательства Нижегородской области в части комплексного развития территорий.

Предлагается признавать масштабными инвестиционными проектами инвестпроекты, реализуемые в рамках заключенных договоров о комплексном развитии территорий, если таким договором предусмотрено обязательство застройщика по строительству или реконструкции объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктур. Признание инвестпроекта масштабным инвестиционным проектом является основанием для предоставления земельного участка без торгов.

"Внесение изменений позволит создать условия для стимулирования комплексного развития территорий в регионе, повысить интерес инвесторов к Нижегородской области", - отметил председатель комитета Олег Шавин.

Члены комитета поддержали данный законопроект и рекомендовали документ к принятию на заседании Законодательного Собрания 30 мая.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября