Политика и власть

"Мы по-новому увидели возможности современной промышленности для улучшения качества автомобильных дорог", - Игорь Комаров

Нижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — "Здесь мы по-новому увидели возможности современной промышленности для улучшения качества автомобильных дорог, увидели, насколько может быть полезной работа научно-исследовательского центра и практическое применение битумных материалов для улучшения качества и безопасности наших российских дорог и для реализации одного из национальных проектов", - отметил в ходе общения с журналистами после открытия научно-исследовательского центра по битумным материалам ПАО "ЛУКОЙЛ"полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

"Сегодня мы увидели воочию разницу между обычными битумными покрытиями и теми перспективными современными материалами, которые могут быть использованы. Видели также, насколько они повышают безопасность, качественность и долговечность наших дорог. Впечатляют и масштабы работ, впечатляют планы по развитию производства и превращения предприятия "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в одно из передовых не только в России, но и в Европе", - добавил он.

"Развиваются технологии, развивается исследовательская сторона предприятия, что очень важно и для повышения конкурентноспособности и эффективности, и для достижения наилучших показателей. Важно это и для развития компетенций здесь, на нижегородской земле. Речь идет и о создании рабочих мест, и об улучшении условий труда, привлечении новых рабочих кадров с развитием производства, развитием науки и исследований", - отметил Игорь Комаров.

"Одной из наших проблем действительно являются дороги, и у нас национальный проект этому посвящен — именно качественным и безопасным дорогам. Большие средства выделяет государство. Я надеюсь, что хорошие перспективы и светлое будущее у этого центра, и, в принципе, у данного подхода и данной программы", - резюмировал полномочный представитель президента.

Напомним, ПАО "ЛУКОЙЛ" 24 мая в Кстово Нижегородской области открыло научно-исследовательский центр (НИЦ) по битумным материалам.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа