Политика и власть

"Глеб Никитин успешно справляется с работой по "подключению" региона к нацпроектам", - Андрей Дахин

"Глеб Никитин успешно справляется с работой по "подключению" региона к нацпроектам", - Андрей ДахинНижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье – "Особой приметой политики регионального развития являются приоритетные национальные проекты и уровень активного участия регионов в их реализации", - заявил профессор, заведующий кафедрой философии и политологии Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя отчет губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о деятельности регионального правительства за 2018 год.

По словам Андрея Дахина, архитектура и механизмы «подключения» регионов и региональных проектных инициатив к федеральным национальным проектам достаточно сложная. "Губернатор Нижегородской области успешно справляется с этой работой. Федеральное правительство открыло финансирование региональных заявок по национальным проектам. Это хорошее "приобретение" для Нижегородской области, которое открывает возможности решения ряда насущных экологических проблем («чёрная дыра» и пр.), задач по повышению комфорта городской среды, развитию автодорожной сети и других", - сказал Андрей Дахин.

"Успешное решение задачи "подключения" к федеральным проектам соответствует Стратегии развития Нижегородской области, которая включает вопросы, требующие проработки на местном уровне. С одной стороны, к федеральным деньгам надо обеспечить добавление частных инвестиций. С другой стороны, и это самое главное, все полученные ресурсы необходимо качественно "размонетизировать" - то есть деньги надо переработать в конечные потребительские ценности, появление которых ожидают нижегородцы", - заявил Андрей Дахин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля