Реклама
Политика и власть

"Качественный лоббизм на федеральном уровне приводит к позитивным изменениям в Нижегородской области", - Евгений Семенов

Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье – "Качественный лоббизм на федеральном уровне приводит к позитивным изменениям в Нижегородской области", - заявил руководитель филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, комментируя отчет губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о деятельности регионального правительства за 2018 год.

"Есть два важнейших фактора, которые говорят о позитивных изменениях в Нижегородской области. Первый фактор – это экономический. В регион пошли инвестиции, очень системные и серьезные. И здесь совершенно явно сказывается достаточно высокий уровень качественного лоббизма, которым обладает губернатор. Это его личный ресурс, и мы видим, что этот ресурс начинает реально работать на регион", - сказал Евгений Семенов.

"Второй позитивный момент, который я бы выделил, оценивая период, за который отчитывается губернатор, связан с внутриполитической обстановкой в регионе. Здесь надо сказать, что ситуация в регионе очень стабильна, здесь не ощущается ни роста протестных настроений, нет конфликтов какого-то значимого характера. Это, видимо, связано, с множеством факторов, но в том числе фактором доверия к губернатору, которым он располагает. Доверие, которое Глеб Никитин завоевал как у представителей политической элиты, так и у населения, работает на политическую стабильность в регионе. Сегодня Глеб Никитин абсолютно самостоятельно действующий политик. Политические элиты, население, бизнес-элиты убедились в том, что этот человек умеет ставить цели, умеет их достигать и использует современные управленческие инструменты для этого", - отметил Евгений Семенов.

По мнению Евгения Семенова, основная сфера, на которой сейчас стоит сконцентрироваться губернатору и его команде  – это качество жизни.

"Благоустройство, все, что связано с естественной средой обитания человека – вот это требует немедленного и серьезного изменения и именно это должно стать первой сферой применения управленческих  усилий и вложения инвестиций", - заявил Евгений Семенов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля