Политика и власть

Инициативу о передаче полномочий по ликвидации свалок в лесах на региональный уровень поддержали депутаты ЗС НО

Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье — Инициативу о передаче полномочий по ликвидации свалок в лесах на региональный уровень поддержали депутаты ЗС НО.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании ЗС НО 30 мая, среди прочего депутаты поддержали постановление об обращении к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину по вопросу передачи на уровень субъекта страны полномочий по ликвидации несанкционированных свалок в лесах.

Как отмечено в обращении, сейчас очистка лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия перестала относиться к санитарно-оздоровительным мероприятиям. При этом полномочия по ликвидации несанкционированных свалок в лесных массивах не были переданы с федерального на областной уровень, на финансирование подобных мероприятий не выделяются субвенции из федерального бюджета.

"Проблема в том, что за это сейчас никто не ответственен - ни федерация, ни регион", - пояснил выступавший перед депутатами председатель комитета ЗС НО по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

В связи с этим в обращении предлагается передать на уровень регионов полномочия по ликвидации несанкционированных свалок в лесах, для чего будут выделены деньги из федерального бюджета.

"К сожалению, на землях лесного фонда подчас можно видеть примеры варварского отношения к природе. Будем с этим бороться и на законодательном уровне, и в рамках взаимодействия с правоохранительными органами", - резюмировал в ходе общения с журналистами Игорь Тюрин.

По итогам краткого обсуждения постановление об обращении к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину было единогласно поддержано всеми присутствовавшими на заседании парламентариями.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил разработать систему работы с обращениями по экологической тематике в соцсетях

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября