Реклама
Политика и власть

"Нижегородское правительство под руководством губернатора принципиально изменило подход к работе АПК", - Игорь Тюрин

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье – "Нижегородское правительство под руководством губернатора принципиально изменило подход к работе АПК", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Тюрин, комментируя отчет губернатора региона о деятельности правительства в 2018 году, который был представлен в Законодательном собрании 30 мая 2019 года.

"Правительство под руководством губернатора  изменило подход к работе агропромышленного комплекса. Это прежде всего выражается в увеличении суммы поддержки АПК по сравнению с 2017 годом – в прошлом году она выросла на 600 млн рублей", - сказал Игорь Тюрин.

"Есть еще вещи, которые не видны и возможно непубличны, но они влияют на деятельность всего агропромышленного комплекса. АПК - это не только сельское производство, но и занятость населения, инфраструктура. В прошлом году было проведено 124 км новых газопроводов, колоссальная работа ведется по дорожному строительству и в целом благоустройству, по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Есть все основания думать, что будет продолжаться процесс обновления техники, к примеру, в 2017 году у нас не было ни одного нормального договора с компанией "Росагролизинг". Но, по инициативе губернатора, которая была поддержана нашим комитетом и депутатами, налажены принципиально новые взаимоотношения между аграриями и федеральной компанией. Было приобретено около 350 новых единиц сельхозтехники на порядка 500 млн рублей", - отметил Игорь Тюрин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября