Реклама
Политика и власть

Владимир Путин намерен разобраться в причинах ЧП в Дзержинске Нижегородской области

Фото: kremlin.ruНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Владимир Путин намерен разобраться в причинах ЧП в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщается на сайте главы государства, президент России Владими Путин провел совещание с членами правительства.

Главная тема встречи - привлечение с 1 июля 2019 года средств граждан для строительства жилья с использованием счетов эскроу. С соответствующими докладами выступили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев и генеральный директор акционерного общества "ДОМ.РФ" Александр Плутник.

Также обсуждалась ситуация в Дзержинске Нижегородской области. Глава МЧС Евгений Зиничев, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин информировали участников совещания о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Дзержинске, где 1 июня на предприятии "Кристалл" во время технологического процесса произошло несколько взрывов.

Как сообщает РИА Новости, президент России заявил о необходимости выяснить, как устранялись выявленные еще в апреле нарушения на заводе "Кристалл".

"Надо посмотреть обязательно, с прокуратурой тоже поговорю, как была построена работа по устранению выявленных недостатков. Понятно, август вы сказали, я услышал, но что они делали, что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва. Нужно посмотреть внимательно, должна быть объективная оценка", - заявил Владимир Путин, обращаясь к главе МЧС.

Напомним, 1 июня в 11:53 произошло два взрыва в Дзержинске на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл". Разрушено пять зданий. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина был создан оперативный штаб.

Пострадавшим при взрыве выделена материальная помощь.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Августа