Реклама
Политика и власть

"Госпрограмма по развитию сельских территорий – беспрецедентная по масштабам финансирования", - Денис Москвин

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – "Госпрограмма по развитию сельских территорий – беспрецедентная по масштабам финансирования", - Денис Москвин.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", 4 июня в исполнительном комитете Нижегородского регионального отделения "Единой России" прошло совещание с участием Секретаря регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы РФ Дениса Москвина и министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова. Целью совещания стало обсуждение новой госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий".

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский̆ край дал поручение разработать и утвердить госпрограмму по развитию села. 21 мая 2019 года в Воронеже состоялся Форум сельских депутатов, где обсуждался проект госпрограммы и весь комплекс вопросов социального развития села. По итогам Форума председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал ряд предложений, выработанных партией. В частности, была одобрена инициатива снизить размер первоначального вноса по льготной ипотеке на селе до 10%.

31 мая Дмитрием Медведевым госпрограмма комплексного развития сельских территорий до 2025 года была утверждена.

Главная ее задача - приблизить уровень жизни сельского населения к городскому. Объем финансирования программы в 2020-2025 годах составит около 2,3 трлн рублей.

Во время совещания участники обсудили реализацию госпрограммы на территории Нижегородской области.

"Сейчас разработка программы выходит на финишную прямую, и уже меньше чем через год она начнет действовать. По масштабам финансирования – это беспрецедентная программа. Причем, она предусматривает принципиально новые условия получения федеральной поддержки для улучшения жизни на селе. Главным ее механизмом станет конкурс региональных проектов. Отобранные в регионах заявки будут рассматриваться и ежегодно софинансироваться государством. С учетом тех колоссальных средств, которые будут выделяться, мы должны преобразить наши села. В первую очередь, это создание инфраструктуры, организация новых рабочих мест, благоустройство территорий. Все эти меры направлены на то, чтобы люди оставались на селе, а специалисты возвращались на эти территории и закреплялись там", - подчеркнул Денис Москвин.

В ходе совещания принято решение, что в ближайшее время министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов выступит с докладом перед депутатами Законодательного собрания Нижегородской области для разъяснения дальнейшей работы по госпрограмме. Также обсуждение реализации госпрограммы в регионе пройдет с сельскими депутатами. После чего будут выработаны и обобщены предложения от Нижегородской области по корректировке данной госпрограммы и нормативных актов по ее реализации.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Августа