Реклама
Политика и власть

Соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и Ямало-Ненецкого округа подписано в рамках ПМЭФ

фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и Ямало-Ненецкого округа подписано в рамках ПМЭФ.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Согласно информации, подписание состоялось на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 6 июня.

В частности, документом предусматривается сотрудничество в сфере производственной и предпринимательской деятельности, расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства.

"На сегодняшний день товарооборот регионов достиг почти 10 млрд рублей и, безусловно, у нас есть точки роста. Это взаимопоставки сырьевых и энергетических ресурсов, специализированного оборудования для заводов по производству сжиженного природного газа, цепной продукции, продукции судостроения, стальных труб", - подчеркнул Глеб Никитин.

"Ямал в последние годы переживает инвестиционный бум – общий объем инвестиций несколько лет подряд держится на уровне 1 триллиона рублей в год. Для того чтобы крупные проекты воплощались в жизнь, нужны новые технологии, инновационные материалы, оборудование. Часто речь идет об импортозамещении. Поэтому промышленный потенциал Нижегородской области для нас интересен и перспективен", - отметил Дмитрий Артюхов.

Кроме того, Глеб Никитин и Дмитрий Артюхов подписали дорожную карту на 2019-2021годы по развитию сотрудничества между правительством Нижегородской области и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября