Реклама
Политика и власть

ГИБДД в Сормовском районе Нижнего Новгорода незаконно уничтожила 46% фото нарушений

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — ГИБДД в Сормовском районе Нижнего Новгорода незаконно уничтожила 46% фото нарушений.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, с 1 января по 28 февраля 2019 года должностными лицами ЦАФАП ОДД ГИБДД уничтожено 117,919 тыс. фотоматериалов.

Согласно информации, данный показатель составляет 46% от общего количества (253,616 тыс.) поступивших в этот период фотоматериалов.

Отмечается, что поскольку оборудование может практически со 100% вероятностью определять госномера транспортных средств, превысивших установленный скоростной режим движения, деятельность должностных лиц автоинспекции по уничтожению забракованных фотоматериалов является неправомерной, а также нарушает принцип неотвратимости наказания и освобождает правонарушителей от установленной законом ответственности.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты ненадлежащего рассмотрения жалоб граждан и юридических лиц на постановления о привлечении к административной ответственности, необоснованного отклонения жалоб грузоперевозчиков, незаконной отмены постановлений по делам об административных правонарушениях, освобождения от ответственности виновных лиц.

По результатам проверки в адрес начальника полиции ГУ регионального МВД России области внесено представление об устранении нарушений. В настоящее время документ рассмотрен и признан обоснованным. В связи с этим, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября