Политика и власть

Довыборы в Думу Нижнего Новгорода VI созыва по пяти округам планируется провести в сентябре

Довыборы в Думу Нижнего Новгорода VI созыва по пяти округам планируется провести в сентябреНижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Довыборы в Думу Нижнего Новгорода VI созыва по пяти округам планируется провести в сентябре.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, 17 июня комиссия по местному самоуправлению (МСУ) рассмотрела проект решения "О назначении дополнительных выборов депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода шестого созыва".

В частности, документом предусмотрено проведение дополнительных выборов по пяти одномандатным избирательным округам №№ 9 (Ленинский район), 15, 16 (Канавинский район), а также 21 и 24 (Сормовский район).

Их планируется назначить на единый день голосования, который приходится в этом году на 8 сентября.

В итоге комиссия единогласно проголосовала за включение данного вопроса в повестку заседания городской Думы, а также за поддержку проекта в двух чтениях.

Напомним, места стали вакантны в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов: Алексея Гойхмана (одномандатный избирательный округ №15), Ивана Карнилина (одномандатный избирательный округ №9), Сергея Каргина (одномандатный избирательный округ №21), Валерия Гельжиниса (одномандатный избирательный округ №16), Николая Ингликова (одномандатный избирательный округ №24).

СПРАВКА
Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября