Политика и власть

Главу сельсовета в Лысково Нижегородской области задержали из-за взятки в 300 тыс. рублей

Главу сельсовета в Лысково Нижегородской области задержали из-за взятки в 300 тыс. рублейНижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье — Главу сельсовета в Лысково Нижегородской области задержали из-за взятки в 300 тыс. рублей.

Как сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации одного из сельсоветов Лысковского района.

Согласно информации, женщину подозревают в получении взятки за незаконные действия.

В частности, по версии следствия, утром 19 июня она получила от гражданина 300 тыс. рублей за выдачу выписки из похозяйственной книги, содержащей недостоверные сведения о наличии земельного участка площадью более 2,4 тыс. кв.м. в селе Кириково, которая требовалась гражданину для регистрации права собственности на указанный земельный участок.

Отмечается, что противоправные действия пресечены в ходе совместно проводимых мероприятий следователями СК, оперативных сотрудников УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД по Нижегородской области.

Подозреваемая задержана в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

В ближайшее время ей планируется предъявить обвинение, после чего будет избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее сообщалось, что глава сельсовета в Большемурашкинском районе Нижегородской области уволен за то, что незаконно прописал племянницу в расселяемый дом.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа