Политика и власть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава ФАС РФ Игорь Артемьев подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

фото пресс-службы ФАСНижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава ФАС РФ Игорь Артемьев подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 25 июня глава региона Глеб Никитин и руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев провели в Москве рабочую встречу.

Согласно информации, в ходе встречи было подписано дополнительное соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и правительством Нижегородской области.

Предметом соглашения является взаимодействие по осуществлению мероприятий, направленных на реализацию государственной политики в области государственного регулирования тарифов. Согласно тексту соглашению стороны будут сотрудничать при реализации инновационных пилотных проектов, направленных на повышение прозрачности установления регулируемых тарифов, обеспечения баланса участников регулируемых правоотношений и снижение затрат потребителей услуг.

Также соглашение предполагает, что федеральная антимонопольная служба будет содействовать в реализации на территории Нижегородской области модельных инновационных и пилотных проектов в сфере обращения с ТКО по следующим направлениям: раздельный сбор ТКО, оборудование и содержание контейнерных площадок, совершенствование законодательства в сфере обращения с отходами.

"Это очень важное соглашение, не типовое, а индивидуальное, предполагающее взаимодействие по самому важному для экономики и граждан вопросу – тарифообразованию. И здесь на помощь, компетентность и профессионализм Федеральной антимонопольной службы мы очень рассчитываем. Особенно это важно при переходе на новую систему обращения с отходами. В этом направлении мы также будем взаимодействовать в сфере тарифообразования. Уже сейчас ФАС высоко оценивает наш опыт по тарифной политике в этой сфере, но мы, безусловно, будем совершенствоваться с помощью антимонопольной службы", - добавил Глеб Никитин.

"Еще раз отмечу, что мы с большой симпатией следим за работой вашей команды. Индивидуальное соглашение мы подписали, потому что высоко оцениваем Нижегородскую область и надеемся, что впоследствии и другие регионы мы сможем научить тому, чему учимся мы с вами", - отметил Игорь Артемьев.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября