Реклама
Политика и власть

Выборы в сентябре пройдут в 156 муниципальных образованиях Нижегородской области

Выборы в сентябре пройдут в 156 муниципальных образованиях Нижегородской областиНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Выборы в сентябре пройдут в 156 муниципальных образованиях Нижегородской области.

Как сообщается на официальном сайте избирательной комиссии Нижегородской области, 8 сентября нынешнего года в 38 муниципальных районах и городских округах региона будут проводиться основные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

Речь идет в том числе о вновь образованном городском округе Воротынский и городском округе Сокольский. Кроме того, в шести муниципальных районах и городских округах будут проводиться дополнительные выборы депутатов вместо выбывших. В частности, будут выбраны депутаты по одномандатным избирательным округам №№ 9, 15, 16, 21, 24 Нижнего Новгорода, включающим в себя части территорий Канавинского, Ленинского и Сормовского районов.

Депутатов также выберут в Арзамасе, Дзержинске, Выксе и Чкаловске.

Всего выборы, уточнили в избиркоме, будут проводиться в 156 муниципальных образованиях региона: в 122 - основные выборы, в 34 – дополнительные выборы. По итогам муниципальных выборов планируется к замещению 1295 депутатских мандатов, выборы проводятся по одномандатным избирательным округам.

Важно, что с перечнем назначенных избирательных кампаний можно ознакомиться на сайте избиркома в разделе "Выборы и референдумы".

Напомним, места в Думе Нижнего Новгорода стали вакантны в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов: Алексея Гойхмана (одномандатный избирательный округ №15), Ивана Карнилина (одномандатный избирательный округ №9), Сергея Каргина (одномандатный избирательный округ №21), Валерия Гельжиниса (одномандатный избирательный округ №16) и Николая Ингликова (одномандатный избирательный округ №24).

СПРАВКА:

В соответствии со статьями 27 и 32 Закона Нижегородской области от 6 сентября 2007 года № 108-З "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области" представление в окружные избирательные комиссии документов для выдвижения кандидатов на муниципальных выборах начинается с 4 июля нынешнего года, подача документов для регистрации заканчивается в 18:00 24 июля.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября