Политика и власть

"Техническое решение газификации поселка Пыра найдено", - Иван Носков

"Техническое решение газификации поселка Пыра найдено", - Иван НосковНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — "Техническое решение газификации поселка Пыра найдено", - Иван Носков.

Как сообщает пресс-служба Дзержинска Нижегородской области, глава города Иван Носков провёл очередную открытую встречу с жителями поселка Пыра.

В начале мероприятия мэр отчитался о том, что было сделано по обращениям с момента
последнего общения с населением поселка в апреле. В частности, найдено техническое решение газификации поселка. Согласно информации, газ планируется пустить на Пыру от уже существующей газораспределительной станции "Дзержинск-1", от которой в настоящее время запитаны "Заря", "Завод имени Свердлова", "Либхерр" и ряд других предприятий.

Кроме того, жителям объявили, что в этом году начнётся монтаж водовода от Тепловского водозабора до поселка Пыра.

Напомним, что в феврале 2018 года "Дзержинский Водоканал" стал одним из победителей федерального проекта "Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации". Инвестиционная заявка ОАО "ДВК" для участия в проекте включает девять объектов.

По просьбе многодетных семей в жилом комплексе "Южный" повторно проведены кадастровые работы по выносу границ земельных участков, выделенных многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. В апреле многодетные семьи попросили главу найти более оперативное, пусть и временное, решение вопроса водоснабжения именно для жилого комплекса. Администрацией был привлечён инвестор, который пробурил скважину, техническая вода из которой может использоваться для строительных целей всеми участниками будущего жилого комплекса.

На предыдущей встрече также был поднят вопрос о сносе старых аварийных домов. По словам Ивана Носкова, до конца года должны быть демонтированы и снесены два аварийных дома, расселенных в 2013 году.

При дальнейшем общении, жители пожаловались на отсутствие качественного медпункта и специалистов в посёлке.

"Для Дзержинска и поселков тема качественного медицинского обслуживания очень актуальна. Во время моих встреч с населением жители практически всех поселков высказывают пожелание организовать у них работу квалифицированных медиков. Сейчас мы ведем активные переговоры с правительством региона о приобретении передвижного медицинского комплекса "Фельдшерско-акушерский пункт", - заявил в ответ Иван Носков.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта "Развитие первичной медико-санитарной помощи" планируется строительство новых и замена старых ФАПов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября