Политика и власть

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов стал лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО в июне: как и почему это произошло

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов стал лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО в июне: как и почему это произошлоНижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов стал лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО в июне: как и почему это произошло.

Как сообщает пресс-служба сервиса оценки эффективности коммуникации "Медиалогия", по итогам медиарейтинга первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа за июнь нынешнего года, лидером оказался мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов с медиаиндексом 9 713,4.

Кто еще занял лидирующие позиции

Согласно обнародованной информации, вторую строчку в июньском медиарейтинге занял мэр Саратова Михаил Исаев, который усилил позиции на один пункт. Его медиарейтинг по итогам июня составил 9 396,0. Третье место в рейтинге занял глава Казани Ильсур Метшин, опустившийся за месяц на одну строчку. Его июньский медиарейтинг составил 6 962,0. Четвертое место занял глава администрации Пензы Виктор Кувайцев с медиарейтингом 5 964,0, пятое — глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков с медиарейтингом 4 745,0. Он, к слову, улучшил свои позиции на один пункт.

Какие события с участием мэров столиц субъектов ПФО были в центре внимания

Как пояснили в "Медиалогии", в июне СМИ сообщали о ряде важных событий с участием глав столиц субъектов ПФО. В частности, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на брифинге в администрации города рассказал о том, что карта рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов заработала в тестовом режиме. Кроме того, в июне он заявлял о том, что поддержка болельщиков сыграла свою роль в победе сборной России над командой Кипра в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года, прошедшем в Нижнем Новгороде. Помимо этого СМИ сообщали, что замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов вместе с градоначальником встретились с жителями домов в квартале ул. Мануфактурная — ул. Совнаркомовская — ул. Должанская — Почтовый переулок и обсудили перспективы строительства гостиницы, а также транспортную обстановку на указанной территории.

Глава Саратова Михаил Исаев, в свою очередь, во время визита председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина рассказал, где в городе планируется построить четырехзвездочную гостиницу с пирсом для яхт. Помимо этого, Михаил Исаев на пресс-ланче рассказал о двух масштабных проектах, которые начнут реализовывать в нынешнем году, - замене Трофимовского моста и строительстве линии скоростного трамвая в областном центре.

Также в июне Михаил Исаев открыл совещание с местными архитекторами, посвященное будущему конкурсу проектов благоустройства городских территорий "Изменим город вместе!".

Глава Казани Ильсур Метшин, гендиректор "Российского экологического оператора" Денис Буцаев и руководитель компании "РТ-Инвест" Андрей Шипелов в июне подписали трехсторонний меморандум о намерениях по внедрению в Казани полного цикла обращения с отходами. Это в России планируется сделать впервые.

Кроме того, в первом месяце лета Ильсур Метшин осмотрел строящийся казанский зоопарк "Река Замбези", где поселятся африканские животные. Помимо этого, глава столицы Татарстана Ильсур Метшин вручил знак отличия "За труд и доблесть на благо Казани" Татьяне Прокофьевой, покидающей пост главного архитектора города, и сообщил о том, что нового главного архитектора выберут в рамках открытого городского конкурса.

Немного о методике "Медиалогии"

Как пояснили в компании, рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 51 тыс. источников. Речь идет о телевидении, радио, газетах, журналах, информационных агентствах и Интернет-СМИ. Выборка осуществлялась за июнь нынешнего года, а данные рейтинга были рассчитаны 3 июля.

Сам МедиаИндекс является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании или бренда. В частности, чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, а также имидж, создаваемый средствами массовой информации.

Любопытно, что при расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

- влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

- характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

- роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

- наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

В ходе подведения итогов система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы совокупности сообщений с упоминанием конкретного лица.

При этом значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлена персона в информационном сообщении.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода регулярно оказывается на лидирующих позициях в медиарейтинге.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа