Реклама
Политика и власть

Новое уголовное дело экс-министра госимущества Нижегородской области Александра Макарова направлено в суд

Новое уголовное дело экс-министра госимущества Нижегородской области Александра Макарова направлено в суд Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Новое уголовное дело в отношении экс-министра госимущества Нижегородской области Александра Макарова направлено в суд.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра.

Как уточнили агентству "НТА-Приволжье", речь идёт о экс-министре госимущества Нижегородской области Александре Макарове. Он вновь обвиняется в превышении должностных полномочий госслужащего.

Так, по версии следствия, в 2012 году министр незаконно распорядился земельным участком площадью около 90 тыс. кв.м. в Канавинском районе Нижнего Новгорода, достоверно зная о его принадлежности к федеральной собственности и нахождении на нём объекта гражданской обороны. В частности, он размежевал территорию и продал получившиеся площади.

Согласно выводам следователей, таким образом из собственности Российской Федерации был изъят объект недвижимости, рыночной стоимостью свыше 75 млн рублей, а также невозможной стала дальнейшая нормальная эксплуатация защитного сооружения.

Отмечается, что преступление выявили сотрудники УФСБ по области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что чиновник уже был судим за незаконное предоставление коммерческой организации земельный участок площадью более 17 тыс. кв. метров в районе Мещерского озера, находящийся в областной собственности, за 130 тыс. рублей при его рыночной стоимости более 60 млн рублей.

Напомним, постановлением от 27 марта 2019 года лишение свободы ему было заменено на ограничение свободы сроком на 1 год 3 месяца 17 дней.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября