Реклама
Политика и власть

Дело экс-министра Нижегородской области Александра Макарова: мукомольный завод и объекты гражданской обороны

Дело экс-министра Нижегородской области Александра Макарова: мукомольный завод и объекты гражданской обороныНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Дело экс-министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова: мукомольный завод и объекты гражданской обороны

Как сообщается на сайте телекомпании "Волга", 6 августа в Советском районном суде Нижнего Новгорода состоялось заседание по делу бывшего министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова.

По данным телекомпании, речь идет о мукомольном заводе и земельном участке, на котором он располагается. Согласно информации, особый статус предприятия связан с его участием в программе Росрезерва.

Отмечается, что заседание проходило в закрытом режиме, т. к. речь идёт об объекте гособороны. Подробности - в выпуске "Новостей" телекомпании "Волга" 6 августа в 18:00.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, в 2012 году министр незаконно распорядился земельным участком площадью около 90 тыс. кв.м. в Канавинском районе Нижнего Новгорода, достоверно зная о его принадлежности к федеральной собственности и нахождении на нём объекта гражданской обороны. В частности, он размежевал территорию и продал получившиеся площади.

Согласно выводам следователей, таким образом из собственности Российской Федерации был изъят объект недвижимости, рыночной стоимостью свыше 75 млн рублей, а также невозможной стала дальнейшая нормальная эксплуатация защитного сооружения.

Напомним, чиновник уже был судим за незаконное предоставление коммерческой организации земельный участок площадью более 17 тыс. кв. метров в районе Мещерского озера, находящийся в областной собственности, за 130 тыс. рублей при его рыночной стоимости более 60 млн рублей.

Постановлением от 27 марта 2019 года лишение свободы ему было заменено на ограничение свободы сроком на 1 год 3 месяца 17 дней.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Декабря 111