Реклама
Политика и власть

Почти половина россиян проголосовала бы за "Единую Россию" на выборах в Госдуму - опрос "Левада-центра"

Почти половина россиян проголосовала бы за "Единую Россию" на выборах в Госдуму - опрос "Левада-центра" Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Почти половина россиян проголосовала бы за "Единую Россию" на выборах в Госдуму - опрос "Левада-центра".

Как сообщает аналитического центра "Левада-центр", 18 - 24 июля проведён опрос по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения на тему, как они проголосовали на выборах в Государственную думу, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

Вопрос

ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, СТАЛИ БЫ ВЫ ГОЛОСОВАТЬ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ? ЕСЛИ ДА, ЗА КАКУЮ ИЗ ЭТИХ ПАРТИЙ ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ – ИЛИ ВЫ ПРИШЛИ БЫ НА ВЫБОРЫ И ИСПОРТИЛИ И УНЕСЛИ С СОБОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ?

Респондентам предлагалась карточка со списком партий.

Общие результаты

Согласно исследованию, 24% респондентов не пошли бы голосовать в случае проведения выборов в ближайшее воскресенье. 3% засомневались, пошли бы они на выборы или нет.

11% не смогли определиться с голосом, 3% испортили бы бюллетень или унесли его.

От общего числа опрошенных (с учётом неопределившихся или решивших испортить бюллетень), 28% проголосовали бы за партию "Единая Россия"; 11% - за КПРФ; 10% - ЛДПР. 3% предпочли "Коммунистов России", 2% - "Справедливую Россию". По 1% набрали: "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Яблоко", "Зелёные", ПАРНАС, "Родина", "Партия перемен".

Только те, кто бы точно пошёл на выборы

44% опрошенных, которые пошли бы на выборы в Госдуму РФ, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, проголосовали бы за партию "Единая Россия".

17% отдали бы голоса КПРФ; 16% - ЛДПР; по 4% - за "Коммунистов России" и "Справедливую Россию"; по 2% - за "Пенсионеров за справедливость" и "Яблоко". Остальные из представленных в опросе партий набрали бы по 1%.

5% респондентов, которые пошли бы на выборы, сделали бы это только, чтобы унести или испортить бюллетень.

Напомним, 8 сентября в Нижегородской области пройдут дополнительные выборы в Законодательное собрание региона, Думу Нижнего Новгорода и выборы на местных уровнях.

СПРАВКА

*Опрос проведен 18 – 24 июля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в 1,605 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Статистическая погрешность при выборке 1,6 тыс. человек (с вероятностью 0,95) не превышает:
3,4% для показателей, близких к 50%
2,9% для показателей, близких к 25% / 75%
2,0% для показателей, близких к 10% / 90%
1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Августа