Реклама
Политика и власть

Проекты из Дзержинска, Шахуньи и Кстова Нижегородской области признаны лучшими в программе "Команды роста 2019"

Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье — Проекты из Дзержинска, Шахуньи и Кстова Нижегородской области признаны лучшими в программе "Команды роста 2019".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 27 августа в рамках образовательной программы "Команды роста 2019" от "Команды Правительства" представители восьми муниципалитетов региона защитили проекты развития своих территорий.

Речь идет о муниципалитетах, которые обозначены в Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области как "полюса роста" - в течение двух месяцев заместители глав и руководители отдельных подразделений из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Бора, Выксы, Кстовского района, Семенова и Шахуньи участвовали в тренингах, организованных "Командой Правительства" совместно с ПАО "Сбербанк", параллельно работая над своими социальными проектами.

"Важно, что в качестве наставников и помощников были задействованы нижегородские "Лидеры России", которые уже достигли успехов в бизнесе и в реализации общественных инициатив. Перед участниками стояла конкретная задача – разработать и реализовать проект для своего муниципалитета, который мог бы быть распространен в других районах", – заметил заместитель губернатора Нижегородской области, председатель комиссии Андрей Бетин.

Согласно информации, участников оценивала экспертная комиссия, в которую вошли представители органов государственной и муниципальной власти и "Сбербанка". Любопытно, что наибольшее количество баллов получили проекты "Шагаем по Шахунье", "VR-ОБЖ" из Дзержинска и "Молодежный центр 10-35" из Кстовского района.

Ранее сообщалось о том, что кадровый портал на основе механизмов нижегородской "Команды правительства" запущен в Якутии.

СПРАВКА:

Совместная программа "Команды Правительства" и ПАО Сбербанк стартовала 28 июня. Она направлена на развитие проектного управления в органах государственной и муниципальной власти; развитие взаимодействия регионального проектного офиса Нижегородской области с органами государственного и муниципального управления для реализации проектов и программ; развитие командообразования в муниципалитетах, а также на развитие специальных навыков и компетенций для реализации проектов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября