Реклама
Политика и власть

Итоги выборов подвели в Нижегородской области

Итоги выборов подвели в Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — Итоги выборов подвели в Нижегородской области.

Как сообщила на брифинге 9 сентября председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, на выборах в Единый день голосования 8 сентября в регионе выбраны 1,295 тыс. депутатов разных уровней.

Согласно информации, средняя явка по области на всех округах составила 29,2%. Самые высокие показатели у Починковского и Тонкинского районов – там явка составила более 80%.

Законодательное собрание

Явка на дополнительных выборах депутата областного Законодательного собрания VI созыва по одномандатному избирательному округу №20, который включает в себя территорию Кстовского района, составила 15,17%. Из них 0,8% избирателей проголосовали досрочно.

В результате депутатом был избран заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Антон Гребень, выдвинутый партией "Единая Россия". За него проголосовали 8,555 тыс. человек или (58,15%).

Вторым оказался представитель КПРФ Александр Лядимов с результатом в 3,644 тыс. голоса (24,77%). Виктор Полозков от ЛДПР получил 1,304 тыс. голосов (8,86%), Владимир Пияшов от Справедливой России - 732 голоса (4,98%).

Напомним, довыборы были назначены в связи со сложением с себя полномочий депутата ЗС НО экс-гендиректора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Алексея Коваленко, который в связи с ротационным решением ПАО "ЛУКОЙЛ" был переведен на должность генерального директора АО "ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ" в Румынию.

Дума Нижнего Новгорода

Явка на выборах в Думу Нижнего Новгорода 11,82%. При этом 2,5% избирателей проголосовали досрочно.

По округу №9 (Ленинский район) победила член экспертного Совета по реализации Стратегии Нижегородской области Татьяна Скоробогатова с результатом 60,08%.

По округу №15 (Канавинский район) большинство голосов набрал медиаменеджер, советник губернатора Нижегородской области Руслан Станчев (60,57%), по округу №16 (Канавинский район) - директор директорнижегородского государственного цирка им. М. Назаровой Инна Ванькина (63,22%).

По округу №21 (Сормовский район) прошёл член экспертного Совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, член Общественной палаты региона Павел Пашинин (49,57%), по округу №24 - член экспертного Совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, руководитель "Нижегородского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития" Евгений Костин (57,57%).

Напомним, места стали вакантны в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов: Алексея Гойхмана (одномандатный избирательный округ №15), Ивана Карнилина (одномандатный избирательный округ №9), Сергея Каргина (одномандатный избирательный округ №21), Валерия Гельжиниса (одномандатный избирательный округ №16) и Николая Ингликова (одномандатный избирательный округ №24).

Общий ход выборов

"В целом выборы прошли организованно, в соответствии с избирательным законодательством. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования и подведение итогов выборов, не установлено", - сообщила Оксана Кислицына.

В частности, по её данным, в течение избирательной компании в избирком поступило 19 обращений, одно из которых связано с дополнительными выборами депутата ЗС НО. Непосредственно в день выборов поступило шесть обращений. В одном случае избиратель не мог проголосовать, т.к. работал до 19:00. Кроме того, были внесены некорректные сведения в документы в части персональных данных. Вброс бюллетеней в Ковернинском районе не подтвердился. Также была жалоба на агитационные материалы.

Ранее сообщалось, что Ситуационным центром Общественной палаты Нижегородской области было зафиксировано 16 нарушений. Однако семь из них не подтвердились. Из семи сообщений о незначительных нарушениях процедуры выборов три были оперативно устранены.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Сентября