Реклама
Политика и власть

"Единая Россия" в Нижегородской области получила более 85% вакантных мандатов

"Единая Россия" в Нижегородской области получила более 85% вакантных мандатовНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — "Единая Россия" в Нижегородской области получила более 85% вакантных мандатов

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", 9 сентября в региональном отделении партии подвели предварительные итоги Единого дня голосования в Нижегородской области.

По предварительным данным, партия получила более 85% от общего числа вакантных мандатов. Отмечается, что кандидаты от "Единой России" лидируют в большинстве муниципальных образований региона.

По словам секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", депутата Государственной Думы Дениса Москвина, лидирующие позиции в Нижегородской области "Единой России" удается сохранять благодаря активной работе регионального отделения не только во время избирательной кампании.

"Более 85 процентов мандатов - это очень убедительный результат. Мы продолжаем реализовывать партийные проекты, продолжаем обновлять наши ряды, за последний год мы серьезно изменили местные отделения. Очередной избирательный цикл стал продолжением курса на обновление партии. Более 10% кандидатов от "Единой России" - представители молодежи. Думаю, это в том числе сказалось на результатах голосования. Убедительную победу одерживают наши кандидаты на ключевых территориях: в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Выксе. Хочу поблагодарить всех избирателей за поддержку нашей Партии", - заявил на брифинге после оглашения результатов Денис Москвин.

Напомним, в регионе прошли дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области по одномандатному избирательному округу № 20, который включает в себя территорию Кстовского района. Там лидером голосования, по предварительным данным, стал Антон Гребень (58,15%).

"Было нелегко. Мы достигли поставленных задач, победили уверенно, было проведено более 100 встреч в Кстово и Кстовском районе. Мы получили наказы и выявили проблемы, в дальнейшем будем их реализовывать", - прокомментировал Антон Гребень.

Также нижегородцы выбрали депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. Наибольшее количество голосов набрали следующие кандидаты: избирательный округ №9 - Татьяна Скоробогатова (60,08%), избирательный округ №15 - Руслан Станчев (60,57%), избирательный округ №16 - Инна Ванькина (63,22%), избирательный округ №21 - Павел Пашинин (49,57%), избирательный округ №24 - Евгений Костин (57,57%).

Кроме этого, в ряде муниципальных районов и городских округов состоялись основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов.

По словам Дениса Москвина, вся избирательная кампания партии была построена на прямом контакте с жителями.

"Доверие, оказанное партии на выборах - результат постоянного живого общения с людьми. Только в Нижнем Новгороде наши кандидаты провели свыше 500 встреч с жителями, во дворах, на улицах, в социальных учреждениях. Людям важно иметь возможность озвучить свои вопросы лично, они хотят знать, что их слышат. И, конечно, в ходе избирательной кампании накоплен огромный материал для дальнейшей работы депутатов. Проблемы решаются оперативнее, когда их видишь, что называется, своими глазами", - добавил Денис Москвин.

Так, по словам медиаменеджера, советника губернатора Нижегородской области Руслана Станчева, он провёл более 100 встреч.

"104 во дворах и десятки в коллективах. Только с 2,5 тыс. человек я встретился "глаза в глаза". Когда ты неравнодушен к проблемам людей, когда ты с ними честен, все становится понятно. Кампания проходила очень организованно – это четко выстроенный диалог", - подчеркнул он.

Гендиректор нижегородского цирка им. М. Назаровой Инна Ванькина добавила, что на встречах с избирателями собрана проблематика и их наказы, и теперь есть четкое понимание, что нужно делать.

"Это и взаимодействие с ДУК – здесь предстоит большая и серьезная работа. И, конечно, наша горячая вода", - уточнила она.

"В ближайшее время мы планируем плотно взаимодействовать с сормовичами по любому проблемному вопросу. Есть ответственность за то, что осталось недоделано", - заявил член Общественной палаты региона Павел Пашинин.

"Сейчас самая главная задача – отстаивать интересы жителей. Нам предстоит изучить каждую проблему. Это проблемы ДУКа, очистка реки Борзовка, детских площадок, спортивных площадок. Хотелось, чтобы продолжалась проект ФГГС – парк Дубки у нас на особом контроле", - заявила прошедшая в Думу Нижнего Новгорода по округу №9, ответственному за Ленинский район, член экспертного Совета по реализации Стратегии Нижегородской области Татьяна Скоробогатова.

"Радует что губернатор нас услышал и две проблемы, которые беспокоят мой округ и Сормовский район в целом удалось до него донести, и надеюсь скоро они решатся. Первое – это транспортная проблема, строительство виадука через переезд и достройка заброшенного ФОКа, который с 2014 года никак не могли достроить", - подытожил руководитель "Нижегородского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития" Евгений Костин.

Всего на территории избирательных округов работали 663 избирательных участка. По предварительным данным, явка по региону составила 29,2 процента. Самые высокие показатели у Починковского и Тонкинского районов – там явка составила более 80 процентов.

Отмечается, что за процедурой голосования следили наблюдатели от партий и кандидатов, а также представители Общественной палаты. Как сообщили в Ситуационном центре, выборы в регионе прошли в спокойном режиме и без грубых нарушений.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111