Политика и власть

"Вступление в сеть научно-образовательного центра позволит найти в России потребителя редких материалов, которые получают в Нижнем Новгороде", - Андрей Буланов

Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье – "Вступление в сеть научно-образовательного центра позволит найти в России потребителя редких материалов, которые получают в Нижнем Новгороде", - заявил директор института химии высокочистых веществ им. Г.Г.Девятых РАН Андрей Буланов.

"Наш институт занимается изучением высокочистых веществ. Это абсолютно новые материалы, часто - дорогостоящие. Пока наши разработки не очень востребованы в стране, и основные потребители находятся за рубежом. Отмечу, сегодня мы получаем эти материалы в небольшом количестве, иногда являясь единственным их производителем в мире. Надеемся, что НОЦ позволит сделать так, чтобы наши материалы были востребованы в России. Конечно, крупных проектов мы пока предложить не можем, но надеемся, что с помощью НОЦ найдем потребителя", - сказал Андрей Буланов.

"Мы уже направили свои разработки по оптике и микроэлектронике в научно-образовательный центр в Нижегородской области. Это может стать заделом на будущее. Будем стараться", - отметил Андрей Буланов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Декабря