Реклама
Политика и власть

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Думы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье – Прокуратура подтвердила факт возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании, который является депутатом Думы Нижнего Новгорода, сообщает телекомпания "Волга".

Согласно информации, следственные органы возбудили уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ по признакам преступления, связанного с имущественным ущербом путём обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере.

По словам старшего помощника прокурора Нижегородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Жанны Мордовиной, уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района. Проверкой установлено, что управляющая компания в полном объеме не перечислила поступившие от населения деньги за электрическую энергию, потребленную при содержании общего имущества за февраль 2019 года.

Отмечается, что задолженность УК перед ресурсоснабжающей организацией за этот период составила свыше 5 млн рублей. Таким образом, в действиях гендиректора управляющей компании, являющегося депутатом городской Думы Нижнего Новгорода, усматриваются признаки вышеназванного преступления.

По данным телекомпании "Волга", речь идет об управляющей компании, зарегистрированной в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и о депутате, избранном от этого же района. В частности, среди депутатов Думы Нижнего Новгорода наиболее полно указанным критериям соответствует Юрий Яшенков, являющийся депутатом Думы Нижнего Новгорода по округу №3 — он на официальном сайте значится как "генеральный директор ООО "Наш дом".

На настоящий момент направлены официальные запросы в следственные органы и обращение за комментарием к депутату Юрию Яшенкову.

Напомним, ещё одного депутата — директора ДУКа Николая Шумилкова также подозревают в мошенничестве.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября