Реклама
Политика и власть

Дума Нижнего Новгорода подписала соглашение о сотрудничестве с постоянным комитетом собрания народных представителей китайского города Цзинань

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода подписала соглашение о сотрудничестве с постоянным комитетом собрания народных представителей китайского города Цзинань.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 23 сентября 2019 года в рамках 25-летия установления побратимских отношений между городами Нижний Новгорода и Цзинань состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между городской Думой Нижнего Новгорода и постоянным комитетом собрания народных представителей города-побратима Цзинань.

В зале приема официальных делегаций иностранных гостей встречали исполняющий полномочия председателя городской Думы Николай Сатаев, заместитель председателя Ольга Балакина и руководитель аппарата городской Думы Антон Казаков. Китайскую сторону представляли председатель постоянного комитета собрания народных представителей города Цзинань Инь Луцзянь, директор департамента коммерции Лю Яньцю, заместитель директора департамента промышленности и информатизации Ян Футао, заместитель начальника канцелярии иностранных дел Пан Лун, переводчик и заместитель начальника отделения народного общества дружбы с заграницей города Цзинань Лю Дэлун.

Николай Сатаев поприветствовал китайских партнеров от имени председателя городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина и всего депутатского корпуса. "Нижний Новгород и Цзинань – города-побратимы с 1994 года. За 25 лет сотрудничества между нашими городами сложились прочные дружеские отношения, – отметил Николай Сатаев в своем приветственном слове. – Годы дружбы между Нижним Новгородом и Цзинанем дали возможность жителям наших городов лучше узнать друг друга, познакомиться с национальными обычаями и традициями, установить контакты, способствующие сближению наших народов. За время сотрудничества было реализовано множество ярких проектов в сфере бизнеса, культуры, образования, туризма".

"Прежде всего от имени нашей делегации позвольте выразить сердечную благодарность за теплый прием и многолетнее сотрудничество между нашими городами, – подчеркнул в ответном слове глава китайской делегации Инь Луцзянь. – В этом году исполняется 25 лет побратимским связям между Нижним Новгородом и Цзинанем, а как часто говорят в России, старый друг лучше новых двух. Важно углублять дружбу и сотрудничество между нашими городами в области экономики, культуры и образования. Мы готовы расширять и активизировать взаимодействие в области информационных технологий, фармацевтического производства, машиностроения и интеллектуального производства. Также мы надеемся на углубление сотрудничества в области культуры и туризма ради взаимопонимания и дружбы между нашими народами. Третья важная сфера взаимодействия – образовательная. Мы будем рады принимать учеников и студентов в Цзинане. Уверены, что с подписанием сегодняшнего соглашения, сотрудничество между нашими городами непременно будет углубляться. Разрешите от имени более десяти миллионов жителей Цзинаня выразить сердечную благодарность и передать приглашение в наш город жителям Нижнего Новгорода".

"Потенциал взаимодействия между Нижним Новгородом и Цзинанем, действительно, велик, – подчеркнул Николай Сатаев. – Мы должны прилагать все возможные усилия для развития эффективного сотрудничества и дальнейшего укрепления добрососедских отношений между нашими городами и странами. Символично, что в год 25-летия побратимских отношений представительные органы власти наших городов подписали соглашение о сотрудничестве, которое призвано содействовать обмену информацией и опытом, а также расширению деловых контактов. Считаю, что в любом деле важен результат, и конечный результат в наших отношениях должен быть оцифрован и показан на деле: сколько школьников прошли через обменные образовательные программы, какова динамика товарооборота между нашими городами".

В заключении торжественной церемонии китайской делегации было передано приглашение в 2021 году принять участие в 800-летнем юбилее Нижнего Новгорода, который станет ярким культурным событием общероссийского масштаба.

СПРАВКА:

Заключенное соглашение о сотрудничестве предусматривает содействие установлению и активизации связей между отдельными депутатами, депутатскими объединениями, постоянными комиссиями представительных органов городов-побратимов, обмен опытом работы по вопросам депутатской деятельности, обмен информационно-аналитическими материалами в целях совершенствования нормотворческой деятельности. Также стороны договорились содействовать установлению, сохранению и расширению торгово-экономических связей между организациями города Нижнего Новгорода и Цзинаня. Кроме этого, Соглашение предполагает сотрудничество в области культуры, спорта и образования, развитие связей между молодежными организациями и образовательными учреждениями, обмен делегациями деятелей культуры, спорта, литературы, искусства, художественными, творческими и спортивными коллективами, а также преподавателями и специалистами двух городов.

Напомним, соглашение об установления побратимских отношений между Нижним Новгородом и административным центром провинции Шаньдун городом Цзинань было подписано 25 сентября 1994 года. Основными направлениями сотрудничества между двумя городами за 25-летний период являются экономика, культура, образование.

В ходе сегодняшней встречи в городской Думе особо было отмечено плодотворное сотрудничество двух сторон в области молодежных обменов. Отмечалось, что юные нижегородцы принимали участие в детских фестивалях в Цзинане. Успешно реализуются школьные обмены между нижегородской гимназией №67 и цзинаньской школой иностранных языков. В год 150-летия со дня рождения Максима Горького школьники из Китая принимали активное участие в проекте "Читаем Горького на разных языках", в музей М.Горького были переданы книги на китайском языке, а в цзинаньской школе иностранных языков был открыт уголок им. М.Горького. На фестивале народных художественных промыслов "Секреты мастеров" неоднократно была представлена самобытная культура Китая, а в День города нижегородцам запомнилось прекрасное выступление творческого коллектива "Люй" из Цзинаня.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября