Реклама
Политика и власть

Гендиректор "Нижегородского водоканала" Николай Николюк избран в Совет Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения

Гендиректор "Нижегородского водоканала" Николай Николюк избран в Совет Российской ассоциации водоснабжения и водоотведенияНижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — Гендиректор "Нижегородского водоканала" Николай Николюк избран в Совет Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", решение о принятии его генерального директора Николая Николюка в состав Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения было принято в ходе XII Конференции водоканалов России в Севастополе.

В Совет входят руководители самых крупных водоканалов России, а также почетные деятели отрасли водоснабжения и водоотведения. Генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк подчеркнул, что членство в Совете РАВВ дает компании возможность выйти на открытую площадку обсуждения вопросов водоснабжения и водоотведения РФ, выступать с инициативой преобразований и напрямую влиять на решения в отрасли, транслировать передовой опыт Нижегородского водоканала для внедрения в других предприятиях отрасли России. Отметим, что в настоящее время Нижегородский водоканал является лидером отрасли в России и Восточной Европе по размеру привлекаемых инвестиций по отношению к выручке предприятия.

Кроме того, в ходе конференции участники рассмотрели основные направления улучшения работы отрасли, повышения качества коммунальных услуг и их доступности для населения. В ходе своего выступления генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк отметил, что самая главная проблема для водоканалов – это потери, утечки и отсутствие в течение многих лет больших, масштабных инвестиций. "Для того, чтобы трубы не текли – нужно в них вкладывать. Поэтому, самая главная проблема – это недостаток инвестиций в нашей отрасли. Мы пытаемся такими конференциями привлечь внимание к такой жизненно-важной отрасли водоснабжения и водоотведения".

Также в настоящее время проблемой отрасли является нехватка квалифицированных молодых специалистов. "Нижегородский водоканал заключил соглашение с рядом ведущих учебных учреждений города, для студентов организованы оплачиваемые стажировки в компании, а самым преуспевающим студентам от Нижегородского водоканала выплачиваются стипендии. В будущем на базе предприятия мы собираемся организовать учебный центр мастерства водоснабжения и водоотведения", - рассказал генеральный директор.

Вопросы внедрения цифровых технологий в производственные процессы были рассмотрены на сессии "Чистая вода". Директор по информационным технологиям Нижегородского водоканала Александр Ермольчев отметил, что компания внедряет современные технологии для удобства получения услуг абонентами, уменьшения потерь, повышения качества поставляемой воды и сокращения времени устранения аварий. "В текущем году внедрена система "Мобильный инспектор", она предназначена для повышения эффективности работы по заявкам абонентов. Для автоматизации работы по работе с должниками и неплательщиками внедрена система "Претензионно-исковая работа", что привело к росту собираемости на 1,5%. В ближайшее время мы планируем внедрить программные комплексы "Управление производственными ресурсами", "Личный кабинет абонента" и другие".

СПРАВКА
Конференция водоканалов России проходила с 16 по 20 сентября в Севастополе, организатором мероприятия выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Одной из главных тем обсуждения стал проект развития водопроводно-канализационного комплекса страны, разработанного РАВВ в рамках готовящейся Минстроем России Стратегии развития ЖКХ до 2035 года. Помимо этого, большое внимание в рамках деловой программы уделено повышению эффективности реализации федерального проекта "Чистая вода", который призван существенно повысить качество питьевой воды во всех городах и населенных пунктах страны. Участники рассмотрели реализуемые проекты модернизации систем водоподготовки в различных регионах, претендующих на получение средств госпрограммы, а также обсудили шаги по получению бюджетной поддержки строительства новых объектов водоснабжения.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября